Артак Бегларян встретился с лауреатом гуманитарной премии «Аврора» Мирзой Диной

10 ДЕКАБРЯ 2020, Press Releases

10 декабря Защитник прав человека Республики Арцах Артак Бегларян встретился с иракским езидским писателем, правозащитником, 4-ым лауреатом гуманитарной премии «Аврора» Мирзой Диной.

Омбудсман представил военные преступления, совершенные против народа Арцаха во время азербайджано-турецкой агрессии и подчеркнул, что, несмотря на чудовищные зверства и все его призывы, международное гуманитарное и правозащитное сообщество не отреагировало должным образом на преступления против человечности и не предприняло практических шагов для предотвращения гуманитарной катастрофы.

Что касается гуманитарной ситуации в Арцахе, Артак Бегларян подчеркнул обязанность и необходимость международного сообщества поддержать возвращение тел погибших и заключенных, а также решение проблем перемещенных лиц и бездомных.

Мирза Дина подчеркнул, что безоговорочно поддерживает борьбу за самоопределение и защиту других прав народа Арцаха, выразив готовность поддержать устранение последствий гуманитарной катастрофы, вызванной азербайджано-турецкой агрессией.

В сопровождении Защитника Мирза Дина посетил Степанакертский мемориал, чтобы отдать дань памяти павшим борцам за свободу.