В рамках сотрудничества Аппарата Защитника прав человека и фонда „Наследие и Прогресс” в Степанакерте было организовано мероприятие посвященное детям

01 ИЮНЯ 2022, Пресс релизы

По инициативе Фонда развития и поддержки русско-армянских гуманитарных инициатив Наследие и Прогресс при поддержке Аппарата Защитника прав человека в Степанакерте прошло мероприятие по случаю Международного дня зашиты детей, в котором приняли участие более чем 700 детей из вынужденно переселенных семей впоследствии 44-дневной войны, из степанакертского дома-интерната по уходу и защите детей, из Реабилитационного центра имени Керолайн Кокс и из русской общины Арцаха.

Специально для детей было организовано развлекательная шоу-программа с участием мультгероев, а также было угощение в виде сладостей.

Защитник прав человека Республики Арцах Гегам Степанян считает необходимым проведения таких мероприятий: Для восстановления психологической стабильности детей Арцаха, особенно из вынужденно переселенных семей, подобные мероприятия крайне необходимы, они дарят детям хотя бы несколько сказочных мгновений. К сожалению, последствия войны наиболее негативно сказываются на детях, и долг каждого из нас — поддержать наших детей, помочь им преодолеть раны, оставленные войной, насладиться беззаботным детством. Я благодарен фонду Наследие и Прогресс за такие красивые инициативы и за то, что дети Арцаха всегда находятся в их центре внимания. Мы всегда готовы поддержать такого рода мероприятия, — отметил Степанян.

Соучредитель и член попечительского совета Фонда Артур Согомонян, который имеет непосредственное отношение к данному мероприятию, отметил особую актуальность проведения именно сейчас: «В международный день защиты детей мы думаем о наших детях — как они живут сегодня, что их ждёт в будущем и что мы должны сделать, чтобы из них выросли успешные, достойные граждане своей страны.

Сейчас в мире происходят большие перемены, поэтому это особенно актуально!

Мы искренне хотим, чтобы дети Арцаха чувствовали, что о них заботятся, их любят, Дай бог, чтобы они больше не переживали в своей жизни войн и потерь.

Они, как никто другой заслуживают счастливого детства и реализации надежд на развитие и процветание.

От имени фонда «Наследие и Прогресс» поздравляю всех детей Арцаха с этим прекрасным праздником желаю безоблачного неба, здоровья и благополучия», — отметил Согомонян.